Меню

Отличия и преимущества

Наверное, невозможно найти человека, который  никогда в своей жизни не видел оконных отливов. Именно их мы видим, ежедневно проходя мимо зданий, обычно они представляют собой оцинакованные конструкции, которые имеют совершенно непрезентабельный вид, такие отливы отличаются характерными подтеками и пятнами ржавчины.

Окна, оснащенные современными алюминиевыми конструкциями, имеют абслютно другой внешний вид. Отливы оконные, изготовленные из алюминия, придают окнам совершенно другой вид, такие отливы отличаются стойкостью к атмосферным осадкам, перепадам температур, при этом их презентабельный внешний вид способен сохраняться десятками лет. Еще совсем недавно такие отливы поставлялись преимущественно из-за рубежа и позволить их могли только большие организации и обеспеченные люди. Сегодня же витуация поменялась самым кардинальным образом, что связано с налаживанием производства алюминиевых отливов отечественными производителями.

Таким образом, отливы из этого материала стали вполне доступными для большинства потребителей, так как отечественный производитель представляет продукцию в три раза дешевле алюминиевых отливов, поставленных из-за границы. Однако, сам собой напрашиваетсяч вопрос о том, соответствует ли качество отечественной продукции зарубежному аналогу? Это безусловно так, наши отливы вполне конкурентоспособны, тем более, что при их изготовлении применяется импортное сырье. Обработка его также производится на ввезенном из-за границы оборудовании.

Отливы из алюминия (не из металлолома) чаще всего производятся из окрашенного листа, поверхность которого перед окрашиванием обезжиривается и хромируется. После этого поверхность листа покрывают специальной полимерной краской и обжигается, что придает отливу дополнительную прочность. Естественно, что для отливов, изготовленных из алюминия, вполне характерными свойствами являются устойчивость к механическим воздействиям, перепадам температур, воздействию осадков, в которые можно включить даже кислотные дожди, а лаковое покрытие обеспечивает дополнительную стойкость к загрязнениям и возможность простой очистки отливов при помощи влажной тряпки.