Меню

Как производится установка отливов.

Если своевременно установить отлив, то именно он станет той гарантией, которая обеспечит защиту вашего окна от губительного воздействия атмосферных осадков. Установка отливов значительно увеличивает  срок эксплуатации остекленных конструкций и окон, избавляя своего владельца от лишних расходов на ремонт фасада.

Отливом называется фасадный наружный элемент окна. Именно в нижней его части и производится установка. При остеклении балконов и лоджий, иногда также применяются и верхние, которые называют еще козырьками. Их основной задачей также является отведение воды, которая может попасть на оконную раму или проникнуть сквозь нее. Для того, чтобы сохранить отдельные или выступающие элементы и детали архитектурных сооружений, часто также устанавливаются защитные отливы. Самыми распространенными материалами для их изготовления является оцинкованная сталь и композитные металлопластиковые материалы. Вторые в свою очередь, отличаются разнообразием цветов и форм. Для того, чтобы произвести работы по окраске  споособом промышленного альпинизма, применяются специальные краски на основе полиэстера.

Проведение монтажных работ, которые связаны непосредственно с установкой, обязательно должна быть проведена герметизация стыков и швов между оконной или балконной рамой. При этом герметик необходимо подобрать быстросохнущий, также применимы составы, основанные на силиконе. Для дополнительной герметизации швов, наряду с силиконовыми герметиками, применяются также полиуретановые компрессионные ленты, которая также применяется при герметизации способом промышленного альпинизма отливов на лоджиях и балконах. При проведении подобных работ, следует также учитывать, что они должны выходить и по ширине и по длине за размеры самого балкона или лоджии, для того, чтобы не дать воде попасть внутрь.