Меню

Монтаж отливов - основные ошибки.

Отливы из оцинкованной стали являются элементом внешней оконной системы, представляющим из себя металлическую пластину, которая загибается в дальней от окна стороне с целью отведения от него водных потоков. Данные детали изготавливаются с применением специальных прокатных станков, которые придают будущим материалам необходимую форму. После того, как стальной лист уже обработан на роликовом станке, его покрывают полимерным цветным покрытием, в составе которого содержится пурал, полиэстер и матовый полиэстер. Данные компоненты обеспечивают листу особую гладкость и помогают предотвратить материал от коррозии.

Собственно монтаж отливов, как и всей оконной конструкции, необходимо производить  в хорошую погоду, для того, чтобы во-первых, правильно высчитать полный объем работ, а во-вторых - иметь возможность воспользоваться электрическими инструментами, не подвергая опасности себя и окружающих. Также, во время снега, дождя и прочих негативных атмосферных явлений, можно допустить ошибки при креплении конструктивных деталей, также увеличивается вероятность того, что отлив  будет закреплен с меньшим, или наоборот, большим уклоном. Подобные неточности, связанные с непогодой во время монтажа, могут привести в дальнейшем к последствиям, исправить которые будет крайне затруднительно. Самой распространенной ошибкой при монтаже считается плохая герметичность, которая связана с применением неправильно подобранного гидроизоляционного материала, либо с неплотным закреплением сторон металлической пластины, некачественно смонтированными заглушками и боковыми накладками.

До последнего времени оцинкованные отливы поставлялись вместе с оконной системой и были, в основном, импортного производства. Сегодня можно без труда найти на рынке продукцию отечественного производителя, которая не будет уступать зарубежным аналогам по качеству, но порадует своей низкой стоимостью.