Меню

Оцинкованный оконный отлив - особенности и установка.

Оцинкованные используются в качестве важного элемента любой системы.  Внешне он выглядит, как металлическая пластина, которая находится с внешней стороны фасада. Для изготовления используется очень тонкий стальной лист, толщина которого составляет от 0,4 до 1 мм, однако этой толщины вполне достаточно для того, чтобы он в полной мере выполнял все задачи, которые на нее возлагаются. Длина зависит от того, в каком месте и с какой целью он устанавливается.

Оцинкованный оконный отлив необходим для того, чтобы отводить воду и атмосферные осадки от стены здания и самого окна, а также защищать монтажную поверхность между оконной конструкцией и рамой.

Они покрываются полимерами, которые способствуют повышению не только декоративных, но и механических и антикоррозийных свойств. Чаще всего применяются такие полимеры, как пластизол, пурал или полиэстер. Перед тем, как нанести покрытие, он подвергается грунтовке и с внутренней стороны смазывается эпоксидной смолой. После подобной обработки отливы подвергаются двойному обжигу в печи, второй раз - после их покрытия лаком. Столь тщательная обработка необходима для защиты от влаги нижнего шва, образуемого во время монтажа.

Установка  также имеет отличительные особенности. Так как три стороны имеют точки соприкосновения со стеной, для обеспечения их герметичности необходимо дополнительно уплотнить при помощи мастики. Монтаж должен производиться под углом не менее 100 градусов. В том же случае, если угол будет меньше, вода может скапливаться. Иногда для установки отливов необходимо дополнительно использовать кронштейны.

Благодаря различным цветовым решениям, замечательно справляются не только с основными функциями - гидроизоляционной и защитной, но и с декоративной функцией.