Меню

Цели и предназначение отлива

Любое окно, независимо от того, из какого материала оно изготовлено, обязательно должно быть оборудовано такой важной деталью, как отлив. На отливы для окон возлагается достаточно важная задача, именно они защищают само здание и цоколь, в частности, его фасад, от всевозможных внешних воздействий. Именно из-за них максимально гидроизолируется расстояние между окном и стеной.

Помимо своей непосредственной задачи, отливы также участвуют в декоративной функции. Их подбирают соответственно расцветке самого окна, дизайна фасада с учеттом того, что они при этом должны быть аккуратными и не выглядеть вызывающе. Необходимо помнить о том, что установка по-настоящему качественно изготовленного отлива должна происходить просто, без каких-либо затруднений. Монтаж должен осуществлять с наружной стороны здания, предварительно обработанной дезсредством под рамой окна, для того, чтобы впоследствии выполнять функцию по отводу дождевой и талой воды. В том случае, если Вы планируетеиспользовать с полимерным покрытием в условиях сурового климата, стоит уделить отдельное внимание их способности переносить резкие температурные перепады, иначе они не смогут прослужить Вам настолько долго, насколько Вы бы этого хотели.

Отливы  обычно предлагаются стандартной длины, ширину же их определяют с учетом пожеланий заказчика, с учетом замеров каждого конкретного окна. При этом важно учитывать тот момент, чтобы они четко подходила под проем окна, в противном же случае увеличивается вероятность разбалтывания, которое в дальнейшем может привести к проникновению в дом неприятного шума  во время непогоды.

В стандартном оконном предполагается наличие следующих слоев металла - стальной лист, цинковое покрытие, антикоррозийное покрытие, грунтовка, полимер, защитный лак.