Меню

Какой материал выбрать?

Отливом называют оконную конструкцию, предназначенную для отвода воды с внешней стороны окна. Располагается он в нижней части проема со стороны улицы, при этом играют не только защитную функцию, но и придают всей конструкции законченный и аккуратный внешний вид, продлевая срок эксплуатации окон.

На сегодняшний день чаще всего применяются отливы, изготовленные из оцинкованной стали, алюминиевые и пластиковые. Реже можно встретить такие материалы, как керамика, медь или искусственный или натуральный камень.

Оцинкованные отливы для окон производят из оцинкованного металла, покрытого полиэстером, который устойчив к различным атмосферным воздействиям, при этом не трескается и не тускнеет со временем. Такие отливы могут иметь разнообразную форму и расцветку.

В том случае, если отливы изготавливаются из металла, используется порошковое напыление, которое после нанесения просушивается в специальной окрасочной камере при температуре около 13о градусов. Процесс сушки обеспечивает полимеризацию защитного слоя и образует своеобразный рисунок, которого невозможно достичь другими способами. Данное покрытие отличается антикоррозийной стойкостью и устойчивостью к атмосферным воздействиям.

Алюминиевые отливы могут иметь покрытие из полимера, которое окрашивается методом того же порошкового напыления, после чего покрываются лаком. Такие отливы также отличаются повышенной прочностью и долговечностью, благодаря свойствам алюминия в отличии от металлолома.

Как бы то ни было, важно понимать, что износостойкие характеристики оконных отливов могут быть обусловлены не столько выбором материала, из которого они изготовлены, сколько тем, насколько качественно они были установлены. Рекомендуется производить крепление отлива не непосредственно  к раме окна, а к его подставочному профилю - это позволит предотвратить протекание влаги в щель, которая находится между окном и отливом.