Меню

Стоит ли полагаться на свои силы.

Отливы являются неотъемлемой частью любого окна и прежде всего они играют роль защиты окна от проникновения влаги, сливая воду с оконного блока. Выбирать отлив нужно правильно, научившись хотя бы немного разбираться в их видах.

Самым рационеальным можно назвать вариант, когда отливы для окон заказываются у фирмы-производителя пластиковых окон, так как в подобных компаниях обычно налажено проиводство не только оконных конструкций, но и отливов к ним. При снятии размеров окна, вполне возможно сразу же снять размеры будущих отливов. Замерщик может сразу объяснить, какой материал будет лучше выбрать для отливов, правильно подобрать их размер, цвет и покрытие. Помните о том, что качественный монтажотливов для окон можно произвести только совместно с монтажом окон, лучше всего, если все это будет проводиться в один день. В том же случае, если установка отливов будет откладываться на более длительный срок, в дальнейшем может потребоваться ремонт фасада здания.

Сама по себе технология установки отливов является достаточно простой. Из этого можно сделать вывод о том, что теоретически, вполне возможен самостоятельный монтаж отливов, естественно, при наличии всей необходимой теоретической базы. В этом случае, однако вполне вероятен риск выбора непрвильного уклона, который впоследствии будет довольно сложно исправить. Также при установке отливов следует помнить о том, что стык рамы окна с отливом молжен быть как можно более герметичным.

Особое внимание нужно уделить гидроизоляционному материалу. Лучшим вариантом будет предоставление всей работы специалистам, которые достоверно знают, что и как нужно сделать, чтобы все получилось правильно.Помните о том, что желание сэкономить может привести к тому, что отлив будет неддостаточно плотно прилегать к раме окна и уже не сможет выполнять свои непосредственные функции, в результате чего фасад неизбежно пострадает от воздействия излишней влажности.
Теплицы и поликарбонат от наших партнеров: Поликарбонат монолитный и сотовый от производителя.