Меню

Отливы на окна - характеристики, отличия, методы.

Подоконники, расположенные с наружной стороны окна , называются отливами. На сегодняшний день чаще всего изготавливают отливы из оцинкованной стали, алюминия, керамики, меди, ПВХ, камня - искусственного и натурального.

Концы заделываются в стену, путем загибания их металлических окончаний в виде буквы «С». В том случае, если в качестве материалов для отливов используются керамика или камень, то место, где отлив примыкает к стене, уплотняется при помощи специальных мастик. Укладывается на растворную панель.

Оцинкованные отливы на окна изготавливаются путем гнутья полосы оцинкованной окрашенной стали. Такие могут отличаться полимерным покрытием различных цветов и форм. Для окрашивания отливов из оцинкованной стали применяется краска, основанная на полиэстере, также имеющие пластизоловое покрытие, отличаются высокой стойкостью к перепадам температур и воздействию атмосферных осадков, также отличаются аккуратным и эстетичным внешним видом.

Алюминиевые изготавливаются путем гнутья алюминиевой полосы и окрашивания способом порошкового напыления. Такие, с учетом стандартных размеров, изготавливают на самом современном оборудовании, которое позволяет подогнать их по ширине под любое окно.

Основными цветами считаются коричневый и белый. Алюминиевые отличаются долговечностью и прочностью, так как сам материал стоек к перепадам температур и воздействию атмосферных явлений. Производятся они на гибочном прессе из листов, окрашенных в фабричных условиях.

Перед тем, как произвести окраску, поверхность хроматируется и обезжиривается. Для придания поверхности дополнительной твердости, ее покрывают полимерной краской и лаком. После этого лист покрывается защитной полиэтиленовой пленкой, что помогает обеспечить дополнительную защиту при проведении самих строительных работ. Удаляется такая пленка после того, как монтаж окон подошел к концу.