Меню

Материалы и их отличия.

Подоконники, расположенные снаружи окна называются отливы оконные. Первоначально материалом для их изготовления являлась жесть, однапко на сегодняшний день разнообразие материалов более разнообразно, отливы делаются из оцинкованной стали, алюминия, керамики, меди, ПВХ и искусственного и натурального камня.

Монтаж отливов производится с определенным уклоном от плоскости окна, при этом их концы заделываются в стену, путем загибания краев. Если применяются отливы из камня или керамики, места их прилегания к стенам уплотняются при помощи мастик. При этом отлив укладывается на растворную поверхность, а его стык со стеной проклеивается при помощи полосы рубероида, пленки или расширяющегося цемента.

Отливы из алюминия изготавливаются путем гнутья алюминиевых полос, после чего они окрашиваются порошковым напылением. Изготовление таких отливов производится при помощи специального оборудования, которое помогает подобрать их ширину под любое окно. В комплектации к такому отливу обычно идут боковые заглушки из пластика, которые защищают стену от проникновения влаги. Основными цветами для таких отливов являются коричневый и белый, однако, если клиент пожелает, возможны варианты серого и бежевого. Алюминиевые отливы отличаются прочностью и долговечностью, благодаря стойкостью алюминия к воздействию перепадов температур и атмосферных осадков.

Оцинкованные отливы изготавливаются методом гнутья полос оцинкованной стали, предварительно окрашенной. Такие отливы могут быть покрыты полимерами различных цветов и разнообразной формы. Для их окрашивания используется краска, основанная на полиэстере, -такое покрытие не тускнеет и не трескается со временем, имеют элегантный и эстетичный внешний вид.

В том случае, если Вы устанавливаете окна из пластика, лучше всего будет использование отливов из того же материала - именно такое решение способно обеспечить оптимальную гидроизоляцию оконной конструкции. При этом отливы из ПВХ, с условием их качественного изготовления, существенно увеличивают звуко- и теплоизоляции.
Предлагаем сотовый поликарбонат от наших парнером призма-пластик.