Меню

Отливы оконные - установка и ее тонкости.

Для обеспечения отвода влаги от окон с их наружной стороны устанавливаются оконные отливы. Именно они позволяют предотвратить попадание дождевой воды сквозь оконную раму. Они бывают верхние и нижние, но нижние используются чаще. Также такие конструкции могут быть установлены на различных выступающих частях фасадов, например, козырьках.

На сегодняшний день производятся из разных материалов, таких, как обычный или адонированный алюминий, оцинкованная сталь или полиэстер. Каждый из материалов отличается своими особенностями, имеет как плюсы, так и минусы, которые оказывают свое влияние на отливы оконные. Установка должна проводиться сразу после установки окон, что позволяет значительно увеличить срок службы конструкций. Помимо этого, установка отличается и некоторыми другими важными пунктами.

При осуществлении монтажа, необходимо обеспечить отсутствие перекрытия водоотводных отверстий, которые располагаются снаружи оконной коробки. Оптимальным решением является вариант, при котором он устанавливается не только под окном, но и встык к этому окну.

При установке очень важно учесть качество герметизации соединения с оконной рамой. Для этих целей применяется силиконовый герметик или же компрессионные или полиуретановые ленты. При работе с окнами обычно применяют силикон, а полиуретановая лента используется для установки верхних отливов лоджий и балконов. В установке на балкон существуют свои тонкости, к примеру, если они будут выходить за пределы балкона, дождевая вода будет неизбежно попадать на остекление.

Помните о том, что для того, чтобы правильно подобрать материал, который подходит именно  в Вашем случае, и правильно произвести установку, необходимо обратиться к специалистам, которые помогут установить правильно и сэкономят Ваши нервы и деньги.