Меню

Почему они пользуются такой популярностью.

Современные окна можно по праву назвать настоящими произведениями искусства, в котором собрано абсолютно все необходимое - стеклопакет, фурнитура, камера и уплотнители. Однако, любое окно без подоконника и отлива просто не может быть завершенной конструкцией. Необходимость в установке отливов на окна является очевидной, так как подобный наружный подоконник имеет не одно предназначение. Помимо внешнего вида установка отлива может решить проблему гидроизоляции между стеной и окном. Сегодня отливы оконные устанавливаются на любые окна, изготовленые из алюминия, металлопластика или дерева.

Выбирая  отлив, предпочтение обычно отдают тому материалу, который способен надежно защитить оконную конструкцию от проникновения влаги. Раньше отливы изготавливались исключительно из жести, сегодня же их делают из оцинкованной стали, алюминия, керамики, меди, ПВХ и других современных материалов. Какой бы материал не был выбран, он должен быть износостойким, отличаться долговечностью и оптимально отличать всем требованиям гидроизоляции. С поставленными задачами успешно справляются такие материалы, как алюминий и пластик. Каждый из опредставленных материалов имеет свои особенности.

При выборе пластиковых окон специалисты рекомендуют выбрать отливы, изготовленные из того же материала. Как показывает опыт, использование одного материала самым благоприятным образом сказывается на решении проблемы гидроизоляции, при этом придавая окна абсолютно органичный внешний вид. Конструкции из пластика выгодно отличаются среди многообразия материалов, используемых  для изготовления оконных отливов.
К их преимуществам можно отнести длительный срок службы, легкость ухода и способность сохранять первоначальный цвет. Пластик обладает отличной твердостью, прочностью, износоустойчивостью, он не подвержен гниению во влажной среде, трудновоспламеняем и не проводит электрический ток. ПВХ достаточно доллговечен, он может сохранять свои свойства при очень низкой температуре на протяжении нескольких десятков лет и будет долго радовать Вас.